본문 바로가기
Adobe Creative Cloud/프리미어 강좌

프리미어 초기화 설정값 복구방법

by 노랗_NX_블로그 노랗 2020. 8. 9.

프리미어 초기화 설정값 복구방법

Adobe의 디자인 프로그램은 사용자가 입맛에 맞게 툴바를 설정하다보면 더욱 편리하게 작업을 할 수 있는 장점이 있습니다.

 

하지만 초보자입장에서 이리저리 공부를 위해 만지다보면 여러가지 메뉴가 사라지는 문제가 발생하느데요 이런 경우 대부분 메뉴 -> 창에서 사라진 메뉴를 다시 활성화하면 됩니다.

 

그리고 기본 설정값등을 하나하나 복구하기가 번거롭고 어떤화면이 초기상태인지 모르는 경우 초기화 재설정 버튼을 통해 처음 프리미어가 설치되었던 상태로 되돌릴 수 있습니다.

 

프리미어 초기화 설정값 복구방법

프리미어는 특히 포토샵이나 일러스트와 달리 작업패널과 레이아웃이 숙련자가 아니면 더욱 헷갈리기 때문에 알아두면 좋은 정보입니다.

프리미어 초기화방법

프리미어 프로 화면

처음설치되었던 프리미어의 프로젝트와 소스모니터,패널들의 모습으로서 해당모습으로 되돌아가는 방법은 매우 간단합니다.

프리미어 프로 설정 초기화 기능

  • 프리미어 상단에 창 -> 작업영역 -> 저장된 레이아웃으로 재설정 선택합니다.
  • 영문판 프리미어의 경우 Windows -> Work Area -> Editing
  • 프리미어 초기화 단축키 : Alt + Shift + 0

Adobe 삭제 및 초기화방법

댓글0